Saturday 20 September 2014

Portuguese Pastry


Forcado
• Chaussée de Charleroi 196-198- 1060 Brussels 

What a beautiful weather this Saturday! We never know which day will be the last warm day, but if we have a day like today we have to enjoy it. I decided to try a new Portuguese Pastry - Forcado - in Chaussée de Charleroi, and I'm glad I did it! I've read loads of comments about it, so I started to get very curious and I had to go there! I remember it started as Le Petit Forcado, a tiny little shop selling Pastéis de Nata, and now it grew into an amazing space, with lots of light and a very modern decoration. It's really pretty inside... The people are really nice and they have a huge variety of pastries, coffee, juices, and it's also a shop where you can purchase jams and wine. 

•   •   
Mas que belo tempo neste Sábado! Nunca sabemos qual vai ser o último dia de calor, mas se temos um dia como este hoje, temos de o aproveitar! Decidi ir experimentar uma nova Pastelaria Portuguesa - Forcado - em Chaussée de Charleroi, e estou muito feliz por ter ido! Já tinha lido muitos comentários acerca deste sítio e comecei a ficar muito curiosa, tinha mesmo de lá ir! Lembro-me que começou como Le Petit Forcado, uma pequena loja que vendia Pastéis de Nata, e agora transformou-se neste espaço enorme, com imensa luz e uma decoração muito moderna. É mesmo bonito lá dentro... As pessoas são muito simpáticas e têm uma enorme variedade de pastéis, café, sumos e funciona também como loja onde se pode comprar compotas e vinho.




Obviously I had a Pastel de Nata, a simple classic one with only cinnamon on top. Also a Compal with pear, a juice you don't find everywhere. It was the perfect afternoon snack and it was really delicious. I ate my pastry in less than 15 seconds, it was still warm and crunchy. Perfect to remind me of my dear Portugal.

•   •   
Obviamente, eu comi um pastel de nata, o simples e clássico, apenas com canela por cima. Juntamente com o pastel, bebi um Compal de pêra, um sumo que não se encontra em todo o lado. Foi o lanche perfeito e estava delicioso. Comi o meu pastel em menos de 15 segundos, ainda estava quentinho e estaladiço. Perfeito para me lembrar do meu querido Portugal. 







2 comments:

  1. Estive em Bruxelas e como adorei a cidade! Pena não ter lido o teu post antes, aha ah!

    ReplyDelete